Institutionelle Zusammenarbeit

Das Angebot von LISA beinhaltet viele komplexe und heikle Probleme, welche die enge Zusammenarbeit mit anderen Institutionen erfordern. Deshalb steht Lisa im regelmässigen Kontakt mit der Sozial- und Sicherheitsdirektion der Stadt Luzern, der Sicherheits- und Kriminalpolizei, der Dienststelle Wirtschaft und Arbeit, der Frauenklinik Luzern, der Ausgleichskasse, dem Steueramt und Amt für Migration. LISA ist zudem mit vergleichbaren Angeboten in anderen Regionen vernetzt und steht im regelmässigen Austausch mit dem Bundesamt für Gesundheit und der Dachorganisation «ProKoRe». LISA ist Mitglied bei:

www.sexwork.ch ProKoRe
www.sante-sexuelle.ch Sexuelle Gesundheit Schweiz

Beratungsstellen für Sexarbeitende:

www.alienabasel.ch ALIENA Beratungsstelle für Sexarbeiterinnen, Basel
www.griselidis.ch GRISELIDIS Gesundheitsprävention und Gesundheitsförderung im Sexgewerbe, Freiburg
www.aspasie.ch ASPASIE Beratungsstelle für Sexarbeitende, Genf
www.fleuredepave.ch FLEUR DE PAVE Beratungsstelle für Sexarbeiterinnen, Lausanne
www.lysistrada.ch LYSISTRADA Beratungsstelle für Sexarbeiterinnen, Solothurn
www.mariamagdalena.ch MARIA MAGDALENA Beratungsstelle für Sexarbeiterinnen, St. Gallen
www.sos-ti.ch MAY DAY Beratungsstelle für Sexarbeiterinnen, Lugano
www.fiz-info.ch FIZ Fachstelle Frauenhandel und Frauenmigration, Zürich
www.floradora.ch FLORA DORA Frauenberatung auf dem Strassenstrich, Stadt Zürich
www.islavictoria.ch Isla Victoria Beratungsstelle und ein Ort für Sexarbeiterinnen, Zürich
www.verein-xenia.ch Xenia - Fachstelle für Sexarbeit Bern