Zusammenarbeit mit Dritten

LISA ist als Fachstelle Sexarbeit bekannt und anerkannt. Das Angebot von LISA beinhaltet viele komplexe und heikle Themen, welche die enge Zusammenarbeit mit anderen Institutionen erfordern. Deshalb ist LISA breit vernetzt und steht im regelmässigen Kontakt mit der Sozial- und Sicherheitsdirektion der Stadt Luzern, der Sicherheits- und Kriminalpolizei, der Dienststelle Wirtschaft und Arbeit, der Frauenklinik Luzern, der Ausgleichskasse, dem Steueramt, dem Amt für Migration und allen relevanten regionalen und nationalen Fachstellen. LISA ist zudem mit vergleichbaren Angeboten in anderen Regionen vernetzt und steht im regelmässigen Austausch mit dem Bundesamt für Gesundheit und der Dachorganisation «ProKoRe».

LISA ist Mitglied bei:

www.sexwork.ch ProKoRe - Schweizerisches Netzwerk für die Interessen der Sexarbeitenden
www.sante-sexuelle.ch Sexuelle Gesundheit Schweiz

Beratungsstellen für Sexarbeiter*innen in der Schweiz:

www.aliena.ch ALIENA Beratungsstelle für Sexarbeiter*innen, Basel
www.griselidis.ch GRISELIDIS Gesundheitsprävention und Gesundheitsförderung im Sexgewerbe, Freiburg
www.aspasie.ch ASPASIE Beratungsstelle für Sexarbeiter*innen, Genf
www.fleurdepave.ch FLEUR DE PAVE Beratungsstelle für Sexarbeiter*innen, Lausanne
www.lysistrada.ch LYSISTRADA Beratungsstelle für Sexarbeiter*innen, Solothurn
www.mariamagdalena.sg.ch MARIA MAGDALENA Beratungsstelle für Sexarbeiter*innen, St. Gallen
www.sos-ti.ch MAY DAY Beratungsstelle für Sexarbeiter*innen, Lugano
www.fiz-info.ch FIZ Fachstelle Frauenhandel und Frauenmigration, Zürich